Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменские предприниматели готовы поставлять тиляпию за рубеж

31 июля 2015, 12:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, июля. /ТАСС

В 2014 году было выращено 120 тонн рыбы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:23'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:23'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.27 MB) Аудио дорожка
© ТАСС/ТК "Тюменское время"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля. /ТАСС/. Сладковское рыбоводческое хозяйство готово поставлять отечественную тиляпию (обиходное название - тилапия) в страны ближнего зарубежья, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

"На озере Глубокое в Сладковском районе выращивают экспериментальную тиляпию - нильский карась. Только в августе мы планируем произвести 12 тонн рыбы. Спрос на охлажденную и свежемороженую тиляпию увеличивается, рыбу покупают далеко за пределами региона - Новосибирск, Омск, Екатеринбург. Сейчас мы прорабатываем возможность выхода за рубеж - в Казахстан, Белоруссию, Монголию и другие страны", - приводят в пресс-службе слова гендиректора рыбоводческого хозяйства Дмитрия Косинова.

Для выращивания тиляпии на озере Глубокое построен закрытый бассейн. "Он оснащен высокотехнологичным импортным оборудованием. Туда постоянно поступает очищаемая и озонированная вода. Тиляпия неприхотлива. Выдерживает широкий диапазон температур, начиная с плюс десяти по Цельсию, дефицит кислорода. А самое главное - нерестится до 16 раз в год", - уточнил Косинов.

Производство по выращиванию рыбы в Тюменской области открылось в конце 2013 года. На создание специализированного рыбоприемника потратили свыше 120 млн рублей. В 2014 году было выращено 120 тонн тиляпии. "Мы формируем маточное поголовье, чтобы получать свою икру и свой посадочный материал. Правда, в прошлом году была большая проблема с бурным цветением воды в жаркое время. Весной вселили мелиоратор - хлореллу - она убирает патогены. Хлорелла наполняет воду кислородом и служит кормом для планктона и личинок тиляпии", - добавил гендиректор.

В Тюменской области действует 195 водных объектов для выращивания рыб. Общая площадь - 74 тысячи гектаров. В 2014 году в регионе выращено 615 тонн сиговых рыб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама