Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменские предприниматели готовы поставлять тиляпию за рубеж

31 июля 2015, 12:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, июля. /ТАСС
В 2014 году было выращено 120 тонн рыбы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:23'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:23'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.27 MB) Аудио дорожка
© ТАСС/ТК "Тюменское время"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля. /ТАСС/. Сладковское рыбоводческое хозяйство готово поставлять отечественную тиляпию (обиходное название - тилапия) в страны ближнего зарубежья, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

"На озере Глубокое в Сладковском районе выращивают экспериментальную тиляпию - нильский карась. Только в августе мы планируем произвести 12 тонн рыбы. Спрос на охлажденную и свежемороженую тиляпию увеличивается, рыбу покупают далеко за пределами региона - Новосибирск, Омск, Екатеринбург. Сейчас мы прорабатываем возможность выхода за рубеж - в Казахстан, Белоруссию, Монголию и другие страны", - приводят в пресс-службе слова гендиректора рыбоводческого хозяйства Дмитрия Косинова.

Для выращивания тиляпии на озере Глубокое построен закрытый бассейн. "Он оснащен высокотехнологичным импортным оборудованием. Туда постоянно поступает очищаемая и озонированная вода. Тиляпия неприхотлива. Выдерживает широкий диапазон температур, начиная с плюс десяти по Цельсию, дефицит кислорода. А самое главное - нерестится до 16 раз в год", - уточнил Косинов.

Производство по выращиванию рыбы в Тюменской области открылось в конце 2013 года. На создание специализированного рыбоприемника потратили свыше 120 млн рублей. В 2014 году было выращено 120 тонн тиляпии. "Мы формируем маточное поголовье, чтобы получать свою икру и свой посадочный материал. Правда, в прошлом году была большая проблема с бурным цветением воды в жаркое время. Весной вселили мелиоратор - хлореллу - она убирает патогены. Хлорелла наполняет воду кислородом и служит кормом для планктона и личинок тиляпии", - добавил гендиректор.

В Тюменской области действует 195 водных объектов для выращивания рыб. Общая площадь - 74 тысячи гектаров. В 2014 году в регионе выращено 615 тонн сиговых рыб.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама