Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод" и еще 4 уральских предприятия получили почти 200 млн руб от Минпромторга

31 июля 2015, 14:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, июля. /ТАСС
Это уже второй транш от министерства с начала года
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля. /ТАСС/. Министерство промышленности и торговли России выделило почти 200 млн рублей субсидий пяти уральским предприятиям, в том числе "Уралвагонзаводу" (УВЗ) для уплаты процентов по кредитам на пополнение оборотных средств. Об этом сообщили в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

"В общей сложности Минпромторг выделил 194,6 млн рублей. Их получат "Уралвагонзавод", "Уральские локомотивы", "Уральский завод резинотехнических изделий", "Уралхимпласт" и "Уралтрансмаш". Последние два пользуются субсидией впервые, им выделено 106 млн от общей суммы", - пояснили в департаменте.

Это уже второй транш от Минпромторга с начала года. Ранее УВЗ, "Уральские локомотивы" и завод РТИ получили 93 млн рублей субсидий. "До конца года будет еще два этапа выплат. Всего в перечень предприятий, которые могут воспользоваться субсидией, включено 31 свердловское производство. В областном Минпромнауки сформирована рабочая группа, которая консультирует предприятия по подготовке заявок на получение средств", - отметили в департаменте.

На сегодня в Свердловской области разработано более 60 региональных и федеральных мер поддержки для промышленных предприятий. Минпромторг России создал перечень из более чем 2 тысяч товаров, приоритетных для импортазамещения, Свердловская область представлена в этом списке по 126 пунктам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама