Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведицу, которую 18 лет держали в клетке в тюменской гостинице, отправили в Подмосковье

31 июля 2015, 16:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, июля. /ТАСС

Зверя приютит Фонд защиты животных

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля. /ТАСС/. Медведицу Симбу, которую 18 лет держали в клетке в одной из тюменских гостиниц, отправили на новое место жительства в Московскую область. Об этом сообщили в пресс-службе управления прокуратуры Тюменской области.

"Медведица 18 лет содержалась в клетке, прилегающей к одной из гостиниц в Тюменской области. Как следовало из размещенной в интернете рекламной информации, медведица являлась ее живым символом. В клетке подолгу не убирали, условия содержания зверя оставляли желать лучшего", - сказали в ведомстве.

По данным прокуратуры, Симба медвежонком после гибели родителей была подарена хозяину гостиницы. Плохое обращение с животным вызвало общественный резонанс. "Прокуратура возбудила в отношении хозяина зверя дело о жестоком обращении с животным. Он был оштрафован на две тысячи рублей. Так как выпустить медведицу на волю было невозможно из-за ее 18-летнего пребывания в клетке, мы решили найти ей новый дом. Приютить зверя согласились в Фонде защиты животных в Московской области", - сказали в прокуратуре.

В пятницу Симба в специальном фургоне отправилась в Московскую область, где ей обеспечат надлежащие условия содержания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама