Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В гипермаркете "Окей!" в Югре продавали остатки салатов, приготовленных накануне

3 августа 2015, 11:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, августа. /ТАСС
Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили в магазине многочисленные нарушения санитарных правил
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 августа. /ТАСС/. В гипермаркете "Окей!" в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра), где 179 человек отравились салатами, обнаружены многочисленные нарушения санитарных правил. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе окружного управления Роспотребнадзора.

"В гипермаркете нарушались сроки реализации готовой салатной продукции. Продавали остатки салатов с предыдущего дня. Также сотрудники гипермаркета не предоставили документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукции птицеводства. В моечных раковинах были обнаружены скопление грязной посуды, остатков пищи", - уточнили в ведомстве.

Также в ходе проверки санитарные врачи обнаружили нарушения в приготовлении салатов - не ставились маркировки даты и времени производства. Помимо этого, у некоторых сотрудников выявлены нарушения в медицинских книжках. "Все эти многочисленные нарушения способствовали тому, что в салатах, на инвентаре, руках сотрудников и спецодежде обнаружен возбудитель сальмонеллеза и стафилококка. У двух сотрудников гипермаркета подтвердился диагноз сальмонеллез. Работа цеха по изготовлению салатов приостановлена", - добавили в Роспотребнадзоре.

Ранее гендиректор ритейлера "Окей!" Хейго Кера заявил, что уволит сотрудников филиала в Сургуте, чья халатность привела к массовому отравлению. Также компания обещала выплатить по 50 тысяч рублей всем пострадавшим. "Виновные, и в первую очередь директор магазина, будут уволены. Халатность и недобросовестное отношение отдельных сотрудников к своим прямым обязанностям стали причиной того, что регламент безопасности, обязательный для исполнения всеми, был грубо нарушен", - сказал Хейго Кера.

По последним данным департамента здравоохранения Югры, 179 человек пострадали от употребления некачественной пищи, 71 из них госпитализирован. "Состояние большинства пострадавших оценивается как удовлетворительное, один человек находится в реанимации. Ему 84 года, отравление вызвало осложнения на сердце", - уточнили в департаменте.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама