Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти челябинского города Касли освободили жителей от платы за воду

3 августа 2015, 15:16 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов

Решение принято из-за несоответствия воды нормативам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ЧЕЛЯБИНСК, 3 августа. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Власти челябинского города Касли освободили местных жителей от оплаты услуг холодного водоснабжения из-за несоответствия воды нормативам, сообщил ТАСС генеральный директор городского МУП "Водоканал" Дмитрий Блинов.

"В августе жители Каслей получили квитанции за июль с нулем в графе "Холодное водоснабжение". Из-за того, что в городе до сих пор не закончен ремонт насосно-фильтровальной станции на водозаборе, вода из-под кранов в большинстве домов идет, по сути, техническая, коричневого цвета", - пояснил он.

Из-за отмены платы за холодную воду "Водоканал" за месяц потерял около полумиллиона рублей.

Блинов рассказал, что ремонт фильтровальной станции не может закончить компания-подрядчик "Комета-Ц", которая два года назад выиграла тендер на реконструкцию объекта и получила более 40 млн рублей из областного бюджета. В администрации города сообщили, что власти намерены менять подрядчика, а на "Комету-Ц" подать в суд.

Сейчас жители города вынуждены набирать питьевую воду из колонки либо покупать в магазине. В ситуации со снабжением Каслей водой прокурору города поручил разобраться прокурор региона Александр Кондратьев, сообщили ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама