Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Челябинской области направили 105,5 млн рублей на газификацию сел шести районов

3 августа 2015, 16:43 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко

Газ придет в дома Верхнеуральского, Брединского, Нагайбакского, Аргаяшского, Октябрьского и Увельского районов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 3 августа. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Власти Челябинской области направили 105,5 млн рублей на газификацию сел шести районов в этом году, сообщили ТАСС в министерстве сельского хозяйства региона.

"Газ придет в дома Верхнеуральского, Брединского, Нагайбакского, Аргаяшского, Октябрьского и Увельского районов. Кроме того, еще более 500 млн рублей будет направлено на газификацию сельских территорий по областной программе "Доступное и комфортное жилье", - уточнил министр сельского хозяйства Сергей Сушков.

Кроме того, на финансирование программы устойчивого развития сельских территорий в этом году решением губернатора Бориса Дубровского из бюджета области направлено 90 млн рублей - на 70 млн рублей больше, чем в прошлом году.

По словам министра, Челябинская область вошла в число субъектов РФ, первыми обеспечивших перечисление социальных выплат на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. На Южном Урале на счет участников программы (21 семья, в их числе 15 молодых) перечислено 25 млн рублей. Все получатели - работники АПК и социальной сферы села.

В частности, в Агаповском и Варненском районах социальную выплату получили семьи, в которых растут по четверо детей. Две семьи за счет субсидии строят дома, остальные приобретают готовое жилье. Федерация и область компенсируют 70% стоимости жилья для молодых семей, 60% - для остальных граждан, проживающих в сельской местности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама