Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проверит предприятие, отключившее за долги воду в Красноуральске

3 августа 2015, 17:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, августа. /ТАСС
После вмешательства региональных властей коммунальщики пообещали возобновить подачу
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 августа. /ТАСС/. Прокуратура города Красноуральск (Свердловская область) проверит организацию "Исток", отключившую водоснабжение в городе за долги жителей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"За неоплаченные жителями услуги 3 августа предприятие "Исток", занимающееся подъемом и водоподготовкой холодной воды, ограничило подачу холодной воды в дома Красноуральска. Организована проверка, материалы направлены в отдел МВД России по Красноуральску. Полицейские должны выяснить, попадают ли действия компании под статьи уголовного кодекса "Незаконные прекращения или ограничение подачи потребителям электрической энергии либо отключение их от других источников жизнеобеспечения", а также "Самоуправство"", - пояснили в прокуратуре.

Как отметили в ведомстве, 30 июля организация направила в МУП "Муниципальная управляющая компания" предостережение об отключении воды. "В тот же день, для защиты прав жителей добросовестно оплачивающих услуги, прокуратура города предупредила директора и замгендиректора "Истока" о нарушении закона в случае отключения", - уточнили в ведомстве.

После вмешательства региональных властей коммунальщики пообещали возобновить подачу. Оказалось, что вода и не отключалась полностью. "Холодное водоснабжение не прекращено. Из-за спорных вопросов об оплате ресурсов поставка воды осуществляется при пониженном давлении. Не позднее 4 августа муниципалитет погасит часть накопившегося долга, после чего все ограничения будут сняты", - сказали в департаменте информполитики свердловского губернатора.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама