Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые создают трехмерную модель острова Белый для исследователей и туристов

4 августа 2015, 11:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, августа. /ТАСС

В дальнейшем планируется сделать 3D-модели других труднодоступных мест на Ямале

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (649.93 KB) Аудио дорожка
© ТАСС/Департамент международных связей ЯНАО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа. /ТАСС/. Ученые создают первую трехмерную модель острова Белый в Карском море. Как сообщили ТАСС в пресс-службе департамента международных отношений правительства Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), специалисты из Санкт-Петербурга уже провели аэрофотосъемку с помощью беспилотников.

"Аппараты сделали тысячи снимков острова с высоты. Каждый привязан к конкретным географическим координатам с точностью до двух сантиметров. Беспилотники исследовали территорию радиусом до 200 километров. Задача была исследовать весь остров, чтобы потом составить его трехмерную модель", - уточнили в пресс-службе.

Сейчас специалисты сводят результаты аэрофотосъемки в единую трехмерную модель. На обработку полученных данных уйдет полтора месяца.

По словам собеседника агентства, трехмерная модель острова Белый поможет не только биологам, экологам, зоологам и геологам исследовать самую северную точку ЯНАО, но и продвигать туристические маршруты в Арктике. "Все желающие смогут виртуально прогуляться по арктическому острову, посмотреть на гуляющих белых медведей и своими глазами увидеть красоту Заполярья. Это только первый трехмерный объект на Ямале. В дальнейшем мы планируем сделать 3D-модели других труднодоступных мест", - отметили в пресс-службе.

Остров Белый находится в Карском море, является самой северной точкой автономного округа, от полуострова Ямал отделен проливом Малыгина. Площадь - 1,9 тысячи квадратных км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама