Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые создают трехмерную модель острова Белый для исследователей и туристов

4 августа 2015, 11:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, августа. /ТАСС

В дальнейшем планируется сделать 3D-модели других труднодоступных мест на Ямале

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (649.93 KB) Аудио дорожка
© ТАСС/Департамент международных связей ЯНАО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа. /ТАСС/. Ученые создают первую трехмерную модель острова Белый в Карском море. Как сообщили ТАСС в пресс-службе департамента международных отношений правительства Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), специалисты из Санкт-Петербурга уже провели аэрофотосъемку с помощью беспилотников.

"Аппараты сделали тысячи снимков острова с высоты. Каждый привязан к конкретным географическим координатам с точностью до двух сантиметров. Беспилотники исследовали территорию радиусом до 200 километров. Задача была исследовать весь остров, чтобы потом составить его трехмерную модель", - уточнили в пресс-службе.

Сейчас специалисты сводят результаты аэрофотосъемки в единую трехмерную модель. На обработку полученных данных уйдет полтора месяца.

По словам собеседника агентства, трехмерная модель острова Белый поможет не только биологам, экологам, зоологам и геологам исследовать самую северную точку ЯНАО, но и продвигать туристические маршруты в Арктике. "Все желающие смогут виртуально прогуляться по арктическому острову, посмотреть на гуляющих белых медведей и своими глазами увидеть красоту Заполярья. Это только первый трехмерный объект на Ямале. В дальнейшем мы планируем сделать 3D-модели других труднодоступных мест", - отметили в пресс-службе.

Остров Белый находится в Карском море, является самой северной точкой автономного округа, от полуострова Ямал отделен проливом Малыгина. Площадь - 1,9 тысячи квадратных км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама