Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурс в единственное российское училище военных штурманов в 2015 году вырос на треть

4 августа 2015, 12:09 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов

В 2015 году в Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов было отобрано около 500 курсантов из 1,1 тыс. абитуриентов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 4 августа. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Конкурс на поступление в Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов - единственное в стране, где готовят соответствующих специалистов - в этом году увеличился почти на треть, до 1,1 тысяч человек. Об этом сообщил корр. ТАСС сотрудник отдела по работе с личным составом училища Павел Агалаков.

"В 2015 году мы отобрали в училище около 500 курсантов из 1,1 тыс. абитуриентов. Для сравнения в прошлом году, при таком же наборе, желающих поступить в училище было около 800. Растет потребность ВВС в штурманах, на вооружении появляются новые летательные аппараты, современная техника, в связи с чем растет и престиж профессии", - сказал Агалаков.

При этом лишь около трети последнего набора в учебное заведение - юноши из Челябинской области. В училище поступили также жители соседних областей, а также Крыма и других регионов России.

Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов было создано в 1936 году. За время своего существования здесь были подготовлены более 40 тысяч штурманов, стрелков-радистов, младших авиационных специалистов более чем для 30 стран. В 2013 году училище вошло в состав Военно-воздушной академии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама