Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страховая компания оплатит все расходы по репатриации погибшей в Анталье россиянки

5 августа 2015, 10:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, августа. /ТАСС

30 июля туристка получила смертельные травмы, катаясь на надувных лодках, привязанных к катеру в турецком городе Кемере

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа. /ТАСС/. Страховая компания оплатит все расходы по репатриации погибшей в Турции россиянки, сообщили представители компании "ЕРВ Туристическое страхование", где была застрахована женщина.

"Со стороны нашей компании гарантированы все необходимые расходы по организации репатриации и оплате услуг госпиталя. По предварительным данным, сумма расходов превысит 500 тыс. рублей, однако не выйдет за пределы максимального страхового возмещения, положенного в данном случае - 15 тыс. долларов", - уточнили в компании.

Также в компании отметили, что сыну пострадавшей была оказана юридическая помощь. "Сыну пострадавшей, по его запросу, были предоставлены услуги юриста, которые также включены в перечень покрываемых расходов по страховому полису. Супруг и дочь застрахованной вылетели в Россию своим рейсом, согласно приобретенным билетам", - добавили в компании.

Инцидент произошел 30 июля. Туристка получила травмы, катаясь на надувных лодках, привязанных к катеру в турецком городе Кемере. "Лодка перевернулась и накрыла женщину, в результате чего она получила сильный удар о воду. Сразу после происшествия была вызвана машина скорой помощи. Пострадавшую направили в госпиталь Кемера, а потом в срочном порядке в Анталью. После проведения исследований был диагностирован гемопневмоторакс, но в связи с сильным внутренним кровотечением, несмотря на хирургическое вмешательство, произошла остановка сердца", - сказали в страховой компании.

Родственники погибшей в Анталье жительницы Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ) намерены подать в суд на организаторов опасных аттракционов и сотрудников больницы, если их вина подтвердится экспертизой, сообщил ранее ТАСС сын погибшей Павел Булатов.

"Мы дождемся результатов двух вскрытий - в Турции и в Ноябрьске. После этого будут понятны точная причина смерти и те, кто должен нести за это ответственность: организаторы аттракциона, сотрудники больницы, либо и те, и другие. Соответственно этим результатам и будем предъявлять судебные претензии", - уточнил он.

Булатов также отметил, что организаторы аттракциона не предупредили о возможной опасности. "Мы спрашивали, возможно ли упасть с этого аттракциона. Нам ответили, что нет. Однако в момент катания надувная лодка вместо одного метра, как положено по регламенту, поднялась больше чем на пять. Упали все, но мама получила сильный удар об воду", - сказал Булатов.

По факту происшествия СК проводит доследственную проверку. Предварительно установлено, что женщина получила смертельную травму на развлекательном аттракционе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама