Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЧТЗ выплатил работникам 70 из 370 млн рублей долгов по зарплате

5 августа 2015, 11:20 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
На предприятии планируют полностью рассчитаться с персоналом в течение двух месяцев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Бушухин

ЧЕЛЯБИНСК, 5 августа. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Челябинский тракторный завод (ЧТЗ, входит в корпорацию "Уралвагонзавод") выплатил работникам более 70 млн рублей, погасив пятую часть долга по заработной плате. Об этом корр. ТАСС сообщил начальник управления по маркетингу предприятия Андрей Пятеркин.

"ЧТЗ погасил долг по зарплате перед сотрудниками в сумме 70,3 млн рублей. После возобновления подачи газа на завод вновь запущено производство дорожно-строительной техники, а также оборонзаказа. Так что в течение двух месяцев мы полностью рассчитаемся с работниками", - сказал он.

Завод был отключен от газоснабжения 18 мая из-за долга перед "НОВАТЭК-Челябинск" на сумму более 180 млн рублей. Подача газа была возобновлена 24 июля после реструктуризации долга, часть которого погашена.

Заместитель директора Гострудинспекции в Челябинской области Александр Куликов сообщил ТАСС, что за невыплату зарплаты ООО "ЧТЗ-Уралтрак" привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 410 тысяч рублей. Должностные лица оштрафованы на 58 тысяч рублей. "Завод остается должен своим сотрудникам около 300 млн рублей", - добавил он.

Челябинский тракторный завод работает с 1933 года, на нем трудятся около семи тысяч человек. В состав объединения входят литейное, кузнечное, прессово-сварочное, механосборочное и другие производства, которые выпускают тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, дизельные двигатели и запчасти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама