Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралмаш" прекратил зарубежную монополию на важнейшее оборудование для буровых установок

5 августа 2015, 11:46 UTC+3

Испытания показали, что система верхнего привода, сконструированная инженерами предприятия, соответствует мировым аналогам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Производство буровой установки на ОАО "Уралмашзавод"

Производство буровой установки на ОАО "Уралмашзавод"

© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа. /ТАСС/. Успешно завершились испытания одной из важнейших частей буровых установок - системы верхнего привода (СВП 320 ЭЧР), сконструированной инженерами "Уралмаш НГО Холдинг". Как сообщают в департаменте информполитики свердловского губернатора, полевые испытания проходили на Омбинском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе, где были пробурены три скважины общей глубиной 11 километров.

"Эксплуатационные испытания показали, что привод соответствует мировым аналогам. Новая уральская разработка может быть установлена на все типы буровых и с успехом заменит западное оборудование для буровых", - сказано в сообщении. Еще одно преимущество уральского верхнего привода - комплект для его установки на буровую, что позволит существенно сократить время монтажа.

В "Уралмаш НГО" отмечают, что до сих пор все верхние приводы грузоподъемность 320 тонн и более, используемые на буровых установках в России, были импортными. Сейчас российские заказчики сталкиваются с трудностями сервиса и обеспечения запчастями. Основной упор был сделан на надежность изделия и адаптацию его к работе на Крайнем Севере.

"Специальные материалы для бесперебойной эксплуатации при низких температурах, узлы, унифицированные с другим оборудованием, интеграция системы управления верхним приводом в систему управления буровой установки являются основными отличиями новинки", - подчеркивают разработчики. По результатам полевых испытаний СВП 320 ЭЧР рекомендован к серийному производству. Презентация первого образца прошла в июне 2014 года, затем были проведены заводские испытания.

Установленные правительством России целевые показатели предусматривают снижение доли импорта в нефтегазовом машиностроении с 60 до 43% до 2020 года. Свердловские предприятия уже сейчас производят почти всю необходимую номенклатуру для нефтегазового комплекса, заявлял ранее глава региона Евгений Куйвашев.

"Мы производим весь спектр номенклатуры, необходимой ТЭК - от труб и буровых установок до специфического сварочного оборудования", - сказал губернатор, уточнив, что за счет прямого импортозамещения в регионе возможен рост выпуска продукции для нефтегазовой отрасли с 30 до 49 миллиардов рублей.

"Уралмаш НГО Холдинг" - ведущий российский производитель буровых установок для эксплуатационного и глубокого разведочного бурения, обладающий самой мощной в отрасли производственной базой.

Производит мобильные, кустовые и стационарные буровые установки глубиной бурения от 2,5 до 15 км. Среди ключевых заказчиков - крупнейшие нефтегазовые компании России, подразделения международной нефтесервисной компании ERIELL, а также Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR), ПО "Белоруснефть", государственные концерны "Туркменнефть" и "Туркменгаз". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама