Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из крупнейших в мире зоопарков может появиться в Екатеринбурге

5 августа 2015, 14:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, августа. /ТАСС
Площадь существующего зоопарка составляет менее 3 га, размер нового планируется около 40 га
Материал из 1 страницы
В Екатеринбургском зоопарке

В Екатеринбургском зоопарке

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа. /ТАСС/. В Екатеринбурге запланировано строительство зоопарка площадью около 40 га, сообщил журналистам замглавы городской администрации по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин. Второй городской зоопарк может стать одним из крупнейших в мире.

"Существующий зоопарк очень стеснен, его площадь менее 3 га. На промышленной выставке "Иннопром-2015" городская администрация подписала соглашение с компанией "Синара" о строительстве нового зоопарка, его примерная площадь составит около 40 га", - сказал Мямин на пресс-конференции в уральском информационном центре ТАСС.

По данным из открытых источников, новый екатеринбургский зоопарк может попасть в десятку крупнейших в мире. В этом списке находятся Московский зоопарк (21,5 га), зоопарк Сан-Диего в США (40 га), а также Берлинский зоологический сад (34 га). Лидером является зоопарк Торонто площадью 287 га, где проживает около 500 видов животных.

Как пояснил Мямин, городские власти давно прорабатывали варианты размещения нового объекта. "Хороший зоопарк начинается от 20 га и более - это сравнимо с размерами во всем мире. Поэтому новый объект будет расположен за территорией "Экспо-центра". <...> На такой крупный проект нужны большие средства, надеемся, что 300-летие города в этом поможет. А пока продолжаются проектные проработки: инженерия, гидрогеология и другие", - добавил замглавы Екатеринбурга.

Существующий в Екатеринбурге зоопарк находится практически в центре города и занимает площадь 2,5 га. В нем 320 видов, среди которых есть животные, которых нет в других российских зоопарках - фоссы, трубкозубы, иловые черепахи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама