Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Екатеринбурга отсудил 375 тыс. руб за салфетку, оставленную в легком после операции

6 августа 2015, 11:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, августа. /ТАСС

В суде ответчик признал промах врачей, но не согласился с тем, что забытый марлевый тампон угрожал жизни и здоровью пациента

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа. /ТАСС/. Ленинский районный суд Екатеринбурга взыскал в пользу пациента 375 тысяч рублей за салфетку, оставленную врачами в легком после операции, сообщили в пресс-службе суда.

В суде установлено, что в 2006 году житель Екатеринбурга перенес туберкулез и операцию на легком. "Состояние здоровья со временем вновь ухудшилось. Врачи заподозрили у него рецидив туберкулеза. В мае 2012 года заболевание осложнилось, по результатам обследований было принято решение удалить очаг воспаления оперативным путем. В ходе операции подозрение на образования в легком не подтвердилось. Однако врачи обнаружили в легком пациента марлевую салфетку с операции почти шестилетней давности", - рассказали в суде.

Противотуберкулезный диспансер, где проходила операция, отказался разрешить ситуацию мирным путем, после чего пострадавший обратился в суд. В суде ответчик признал промах врачей, но не согласился с тем, что забытый марлевый тампон угрожал жизни и здоровью пациента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама