Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Екатеринбурга отсудил 375 тыс. руб за салфетку, оставленную в легком после операции

6 августа 2015, 11:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, августа. /ТАСС
В суде ответчик признал промах врачей, но не согласился с тем, что забытый марлевый тампон угрожал жизни и здоровью пациента
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа. /ТАСС/. Ленинский районный суд Екатеринбурга взыскал в пользу пациента 375 тысяч рублей за салфетку, оставленную врачами в легком после операции, сообщили в пресс-службе суда.

В суде установлено, что в 2006 году житель Екатеринбурга перенес туберкулез и операцию на легком. "Состояние здоровья со временем вновь ухудшилось. Врачи заподозрили у него рецидив туберкулеза. В мае 2012 года заболевание осложнилось, по результатам обследований было принято решение удалить очаг воспаления оперативным путем. В ходе операции подозрение на образования в легком не подтвердилось. Однако врачи обнаружили в легком пациента марлевую салфетку с операции почти шестилетней давности", - рассказали в суде.

Противотуберкулезный диспансер, где проходила операция, отказался разрешить ситуацию мирным путем, после чего пострадавший обратился в суд. В суде ответчик признал промах врачей, но не согласился с тем, что забытый марлевый тампон угрожал жизни и здоровью пациента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама