Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Художники из 20 стран приедут на индустриальную биеннале современного искусства на Урале

6 августа 2015, 13:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, августа. /ТАСС
В рамках проекта в первую очередь будет представлено азиатское искусство
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа. /ТАСС/. Более 50 художников из 20 стран мира примут участие в третьей Уральской индустриальной биеннале, которая пройдет с 9 сентября по 10 ноября 2015 года в Екатеринбурге и 10 городах Урала. Об этом ТАСС сообщила представитель Уральского филиала Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) Марина Мирицкевич.

"Основной площадкой биеннале станет нефункционирующая гостиница "Исеть". Под руководством кураторов из Китая художники, подчиняясь логике пространства, создадут совершенно новый выставочный проект", - сказала она.

Ключевой темой биеннале станет "Мобилизация как способность к изменению, переходу на качественно иной уровень".

Как отметила один из кураторов проекта Бильяна Чирич (Шанхай), на биеннале в первую очередь будет представлено азиатское искусство. "Расположение биеннале на географическом пересечении между Европой и Азией дает возможность не ограничивать ее рамками региональной выставки. Выставка станет платформой для дискуссий вокруг общих черт между обществами в состоянии политических и экономических перемен", - считает она.

В рамках биеннале также будут работать арт-резиденции. "Художники смогут создавать экспозиции прямо на заводах и других индустриальных площадках", - пояснила Мирицкевич.

Итоговую выставку можно будет увидеть на площадке закрытой гостиницы. Помимо этого, готовится проект перформанс-платформы, исследовательская программа, специальный выставочный проект Третьяковской галереи и большая параллельная программа в музеях Екатеринбурга и Уральского региона.

Уральская индустриальная биеннале - проект, признанный мировым профессиональным сообществом и включенный в глобальную карту биеннале мира. На Всемирном биеннальном форуме в Кванджу (Южная Корея) она была внесена в список 10 самых перспективных и инновационных меропритий в мире.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама