Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский госуниверситет вошел в перечень вузов, готовящих кадры для ОПК

6 августа 2015, 15:16 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
Включение ЧелГУ в официальный документ существенно расширяет возможности вуза и студентов
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 6 августа. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Челябинский государственный университет (ЧелГУ) вошел в перечень образовательных организаций, осуществляющих подготовку кадров для оборонно-промышленного комплекса, сообщила ТАСС начальник управления по связям с общественностью вуза Анастасия Гусенкова.

"ЧелГУ и раньше организовывал практики для студентов, проводил совместные исследования с рядом предприятий ОПК области. Но включение ЧелГУ в официальный документ существенно расширяет возможности вуза и студентов. Университет будет формировать целевое обучение для оборонных предприятий, проводить совместные опытно-конструкторские работы, а также курсы повышения квалификации для сотрудников", - сказала она.

Гусенкова рассказала, что новые направления работы вуза добавятся к уже существующим договорам о сотрудничестве с рядом предприятий ОПК, среди которых ракетный центр им. Макеева и автомобильный завод "Урал" в Миассе, ядерный центр им. Забабахина в Снежинске, ПО "Маяк" в Озерске, челябинский завод "Прибор". ЧелГУ готов предложить оборонному комплексу выпускников математического, физического и экономического факультетов.

Перечень образовательных организаций, осуществляющих подготовку кадров для ОПК, утвержден приказом министра образования Дмитрия Ливанова в соответствии с постановлением правительства РФ на основе предложений Минпрома, Федерального космического агентства и госкорпорации "Росатом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама