Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доля российской продукции в уральских торговых сетях составляет более 90%

7 августа 2015, 11:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, августа. /ТАСС
По отдельным категориям показатель достигает 100%
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа. /ТАСС/. Доля продовольственных товаров российского производства на прилавках сетевых магазинов Свердловской области составляет не менее 90%. Об этом сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС заместитель директора Уральского филиала X5 Retail Group Виктор Долгушин.

"В целом доля российской продукции на прилавках магазинов Свердловской области держится на уровне 90%, а по отдельным категориям достигает 100%", - сказал Долгушин.

По его словам, на российских производителей приходится около 99% овощей и 97% мясной продукции. Почти втрое увеличилось количество российских брендов по сырам, по некоторым категориям они занимают от 45 до 70% продукции.

Как отметила директор Института продовольственной безопасности Университетской лиги Организации Договора о коллективной безопасности Татьяна Попова, дефицита продуктов в Свердловской области нет. "В основном с полок исчезли деликатесы. Социальные товары никуда не делись. Поставщики быстро перестроились и начали развивать собственные торговые марки", - уточнила она.

Продовольственное эмбарго было введено 6 августа 2014 года указом президента РФ в качестве ответных мер на санкции и для поддержки отечественного производителя. 24 июня 2015 года срок действия этого эмбарго продлили еще на год. Сейчас ограничен импорт говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама