Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Тагиле реконструировали один из самых дорогих культурных объектов - театр драмы

7 августа 2015, 18:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, августа /ТАСС
Все работы проведены в срок ко Дню города и X юбилейной выставке вооружений Russia Arms Expo
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа /ТАСС/. Театр драмы им. Д.Н. Мамина-Сибиряка открыли после реконструкции в Нижнем Тагиле (Свердловская область). Стоимость ремонта - 200 млн рублей. Об этом сообщил департамент информационной политики губернатора региона.

"Реконструкция Нижнетагильского драмтеатра - это один из дорогостоящих культурных проектов Свердловской области. Средства на проведение работ выделялись из федерального и областного бюджетов", - отметил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Реконструкция театра началась в 2014 году. В нем заменили кровлю, утеплили чердачные перекрытия, отремонтировали системы электроснабжения. "Полностью обновился зрительный зал - установили новую световую, звуковую аппаратуру. Самое главное, что все работы проведены в срок ко Дню города и X юбилейной выставке вооружений Russia Arms Expo", - добавил глава Нижнего Тагила Сергей Носов.

Первый сезон в обновленном здании Нижнетагильский драматический театр откроет премьерой пьесы "Свадьба Фигаро".

Драмтеатр в Нижнем Тагиле был построен 1946 году. Известно, что здание было построено в кратчайшие сроки, и в строительстве принимали участие заключенные Тагиллага. Он является самым большим и старым среди четырех театров города. В репертуаре больше 20 спектаклей, в том числе "Сон в летнюю ночь", "Ревизор", "Дикое счастье".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама