Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двух жительниц Курганской области признали виновными в краже наград у вдовы ветерана войны

10 августа 2015, 9:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, августа. /ТАСС

В марте 2015 года женщины проникли в дом вдовы, откуда вынесли орден Великой Отечественной войны 2-ой степени и медали

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа. /ТАСС/. Белозерский районный суд (Курганская область) вынес приговор двум местным жительницам, укравшим ордена и медали у вдовы ветерана Великой Отечественной войны, сообщили в пресс- службе областной прокуратуры.

"Обе женщины обвинялись по статьям "Кража чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище" и "Незаконное приобретение государственных наград". За кражу имеющих особую культурно-историческую ценность наград 47-летняя Нуржан Байбулова приговорена к 1 году и 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а ее 21-летняя дочь Алия - к 2,5 годам колонии общего режима", - уточнили в пресс-службе курганской прокуратуры.

Суд установил, что в марте 2015 года женщины проникли в дом вдовы, откуда вынесли награды. "Среди наград оказались орден Великой Отечественной войны 2-ой степени, медаль "60 лет освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков" и медаль Жукова, а также памятные медали, посвященные годовщинам Победы. Во время расследования награды были возвращены потерпевшей", - пояснили в пресс- службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама