Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НОВАТЭК: компания с начала года взыскала с "дочки" "Мечела" 3,8 млрд рублей задолженности

10 августа 2015, 16:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, августа. /ТАСС
С января по август включительно было подано 10 исков о взыскании с Челябинского металлургического комбината долгов и неустойки
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа. /ТАСС/. "НОВАТЭК-Челябинск" с начала 2015 года взыскал с дочернего предприятия "Мечела" - Челябинского металлургического комбината (ЧМК) 3,84 млрд рублей задолженности за газ, сообщила ТАСС пресс- секретарь "НОВАТЭК-Челябинск" Ирина Велижанцева.

"Арбитражный суд Челябинской области, по данным на 10 августа, рассматривает три исковых заявления о взыскании с ЧМК долга на сумму 876,3 млн рублей. На рассмотрении суда находятся иски о возмещении задолженности за газ, поставленный в мае-июне этого года, а также неустойки за просрочку оплаты", - сказали в пресс-службе.

На предприятии уточнили, что с января по август включительно было подано 10 исков о взыскании с ЧМК долгов и неустойки на общую сумму 3,647 млрд рублей. В этот же период вынесено 11 судебных решений о взыскании около 3,84 млрд рублей.

"Сумма задолженности ЧМК за поставленный газ на текущую дату составляет 2,8 млрд рублей. С начала 2015 года комбинат оплатил за газ 3,7 млрд рублей", добавила Велижанцева.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама