Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последствия разлива нефти под Нефтеюганском ликвидируют до начала ноября

10 августа 2015, 16:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, августа. /ТАСС
ЧП произошло 23 июня, площадь нефтесодержащей пленки на поверхности воды составила больше 4 га
Материал из 1 страницы
Нефтеюганск

Нефтеюганск

© ИТАР-ТАСС/Михаил Рогозин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа. /ТАСС/. Последствия разлива нефти под Нефтеюганском планируется ликвидировать к 1 ноября, сообщили в пресс-службе губернатора Ханты- Мансийского автономного округа (ХМАО). ЧП произошло 23 июня, площадь нефтесодержащей пленки на поверхности воды составила больше 4 га.

"Работа по ликвидации последствий разлива нефти в Нефтеюганском районе ведется в соответствии с графиком. Полная очистка и рекультивация земель после разлива нефти будет завершена до 1 ноября текущего года", - уточнили в пресс-службе.

Врио губернатора Наталья Комарова предложила на аппаратном совещании привлекать к этой работе общественные организации.

По данным управления МЧС по ХМАО, за полтора месяца собрано больше 200 куб. м нефтяной эмульсии и 1467 куб. м загрязненного грунта. "Сейчас рабочие приступили к обмыванию растительности, остались локальные загрязнения в густорастущих кустарниках. По водной акватории большая часть работ выполнена. А загрязненный грунт выкапывают глубоко, поэтому работы продолжаются", - добавили в пресс- службе.

Ущерб от разлива нефти еще не подсчитан. "На данный момент проводятся исследования - берутся пробы грунты и воды, чтобы вынести окончательное решение", - уточнили в окружном Росприроднадзоре.

Разлив нефтесодержащей жидкости в Нефтеюганском районе ХМАО (1 км от Нефтеюганска) произошел 23 июня. Причина - отказ одного из нефтесборных трубопроводов Усть-Балыкского месторождения, сообщили ранее в компании "РН- Юганскнефтегаз".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама