Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последствия разлива нефти под Нефтеюганском ликвидируют до начала ноября

10 августа 2015, 16:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, августа. /ТАСС
ЧП произошло 23 июня, площадь нефтесодержащей пленки на поверхности воды составила больше 4 га
Поделиться
Материал из 1 страницы
Нефтеюганск

Нефтеюганск

© ИТАР-ТАСС/Михаил Рогозин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа. /ТАСС/. Последствия разлива нефти под Нефтеюганском планируется ликвидировать к 1 ноября, сообщили в пресс-службе губернатора Ханты- Мансийского автономного округа (ХМАО). ЧП произошло 23 июня, площадь нефтесодержащей пленки на поверхности воды составила больше 4 га.

"Работа по ликвидации последствий разлива нефти в Нефтеюганском районе ведется в соответствии с графиком. Полная очистка и рекультивация земель после разлива нефти будет завершена до 1 ноября текущего года", - уточнили в пресс-службе.

Врио губернатора Наталья Комарова предложила на аппаратном совещании привлекать к этой работе общественные организации.

По данным управления МЧС по ХМАО, за полтора месяца собрано больше 200 куб. м нефтяной эмульсии и 1467 куб. м загрязненного грунта. "Сейчас рабочие приступили к обмыванию растительности, остались локальные загрязнения в густорастущих кустарниках. По водной акватории большая часть работ выполнена. А загрязненный грунт выкапывают глубоко, поэтому работы продолжаются", - добавили в пресс- службе.

Ущерб от разлива нефти еще не подсчитан. "На данный момент проводятся исследования - берутся пробы грунты и воды, чтобы вынести окончательное решение", - уточнили в окружном Росприроднадзоре.

Разлив нефтесодержащей жидкости в Нефтеюганском районе ХМАО (1 км от Нефтеюганска) произошел 23 июня. Причина - отказ одного из нефтесборных трубопроводов Усть-Балыкского месторождения, сообщили ранее в компании "РН- Юганскнефтегаз".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама