Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре воссоздадут крепость Новгородского княжества XI века без единого гвоздя

10 августа 2015, 17:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, августа /ТАСС
В ней расположится жилой дом, построенный по древнеславянским технологиям, хозяйственная и ремесленная зоны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа /ТАСС/. В Лангепасе (Ханты-Мансийский автономный округ - ХМАО) построят крепость по эскизам Новгородского княжества XI века. При этом не будет использовано ни одного гвоздя. Об этом ТАСС сообщила сотрудник музейно-выставочного центра Лангепаса Галина Клиперт.

"Проект представляет собой типовой городок северных земель Киевской Руси, а именно Новгородского княжества XI века. Это укрепленное деревянное поселение площадью примерно около 90 кв метров. В ней будет сделано несколько зон", - сказала она.

В центральной части расположится жилой дом, построенный по древнеславянским технологиям. Рядом будет располагаться хозяйственная зона с навесом для сушки продуктов, коптильни.

Также на территории древнеславянской крепости будет построена ремесленная зона - кузница с горном и плавильной печью, вертикальный ткацкий станок, площадка для покраски тканей и ниток. "На данный момент возводится прилегающая к укреплению интерактивная зона для работы с посетителями, там уже расположились ристалище, стрельбища для луков и с улиц, а также неприступный забор", - уточнили собеседница агентства.

Крепость строится в парке Лангепасского городского муниципального бюджетного учреждения "Музейно-выставочный центр". Уже в конце августа в городке пройдет первое мероприятие "Таежная застава" - реконструкция осады на территории Древней Руси IX века.

Закончить строительство крепости планируется в 2016 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама