Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале горно-обогатительный комбинат первым в России добыл двухмиллиардную тонну руды

10 августа 2015, 18:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, августа. /ТАСС
Это удалось за счет масштабной модернизации техники и слаженной работы коллектива, считают в компании-владельце "ЕВРАЗ"
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа. /ТАСС/. Качканарский горно-обогатительный комбинат (ГОК) первым в России добыл 2 млрд тонн железной руды, сообщили в пресс-службе компании-владельце "ЕВРАЗ".

"Качканарский комбинат первым среди российских ГОКов добыл 2 млрд тонн железной руды. Это удалось за счет масштабной модернизации техники и слаженной работы коллектива", - отметили в пресс-службе.

По данным компании, сейчас на добыче работают 130-тонные БелАЗы и современные грейдеры. Предприятие - единственный в стране комбинат, который позволяет производить высококачественную сталь из руды с высоким содержанием железа - почти 14 процентов.

Современная техника также позволила значительно ускорить добычу. "Первый миллиард руды добыли в 1993 году, то есть для добычи второго потребовалось почти на треть меньше времени", - уточнили в пресс-службе.

Качканарский ГОК входит в пятерку крупнейших горнорудных предприятий. Он добывает сырье на трех карьерах, а также из Южной залежи. Сейчас комбинат разрабатывает Гусевогорское месторождение титаномагнетитовых руд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама