Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области смешали с землей 70 тонн зараженной пшеницы без документов

11 августа 2015, 14:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, августа. /ТАСС
В пшенице вдвое был превышен показатель содержания зерновой примеси и втрое - сорной, кроме того, зерно оказалось заражено возбудителем опасного заболевания
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа. /ТАСС/. На полигоне города Верхняя Пышма уничтожили 71 тонну кормовой пшеницы, прибывшей из Курганской области без документов, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Свердловской области.

"Владелец зерна купил 71 тонну пшеницы в Курганской области для производства комбикорма. Однако у него не оказалось документов о качестве и безопасности. Была проведена экспертиза, которая установила, что зерно не соответствует ГОСТу и техрегламенту, поэтому оно было денатурировано - смешано с землей. На процедуре присутствовали хозяин партии и специалисты Россельхознадзора", - пояснили в пресс-службе.

По данным ведомства, в пшенице вдвое был превышен показатель содержания зерновой примеси и втрое - сорной. Кроме того, зерно оказалось заражено возбудителем опасного заболевания. "Количество испорченных и фузариозных зерен было превышено в полтора раза. Употребление такого продукта может привести к заболеванию фузариотоксикоз, которое поражает людей и животных. Это грибковое заболевание, побочные продукты которого вызывают расстройство органов пищеварения и психики", - уточнили в пресс-службе управления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама