Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Особняк "Ставрополькрайводоканала" за 17 млн предназначался для депутата заксобрания Ямала

12 августа 2015, 14:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 12, августа. /ТАСС

В отношении руководства госпредприятия возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа. /ТАСС/. Особняк за 17 млн рублей, купленный на средства госпредприятия "Ставрополькрайводоканал", предназначался для директора Владимира Вдовина, являющегося депутатом Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа. Согласно официальной информации с сайта окружного парламента, Вдовин является руководителем депутатской фракции ЛДПР.

"Вдовин мандат не сдавал и официально является депутатом заксобрания от ЛДПР", - подтвердили ТАСС в пресс- службе Заксобрания Ямала.

Как сообщили в пресс-службе краевого СУ СК, в отношении руководства "Ставрополькрайводоканала" возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следователей, управляющие предприятием с февраля по март 2015 года для обеспечения жильем гендиректора приобрели за счет учреждения жилой дом и участок в Ставрополе за 17 млн рублей. В настоящее время устанавливаются виновные должностные лица.

"Гендиректор поселился в этом домовладении, а Ставропольскому краю и учрежденному им предприятию, являющемуся убыточным и нуждающемуся в первоочередной замене свыше трех тысяч километров ветхих водопроводных сетей, был причинен ущерб на вышеуказанную сумму", - отметили в ведомстве. Виновным грозит до четырех лет лишения свободы.

В пресс-службе ГУПа сообщили, что 11 августа в Ленинском районном суде Ставрополя прошло предварительное заседание по иску предприятия о признании сделки купли- продажи жилого дома недействительной. "На сегодняшний день недвижимость и земельный участок находятся в государственной собственности и переданы в хозяйственное ведение ГУП СК "Ставрополькрайводоканал". В предварительное судебное заседание ответчик (продавец дома - прим. ТАСС) не явился", - говорится в сообщении предприятия.

Согласно определению суда, в качестве третьего лица будет привлечено министерство имущественных отношений Ставропольского края.

24 июня в краевой прокуратуре сообщили, что замминистра имущественных отношений Владимир Бородиян в феврале согласовал сделку, связанную с приобретением дома и участка "Ставрополькрайводоканалом", нарушив требования законодательства о государственных унитарных предприятиях. Надзорное ведомство сочло, что министерством не дана оценка экономической целесообразности приобретения объекта недвижимого имущества, "что может привести к банкротству предприятия и невозможности оказания услуг в сфере водоснабжения и водоотведения населению края".

По результатам проверки министру и внесено представление. В пресс-службе также отметили, что гендиректор ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" приобретенный дом использовал для проживания, хотя в трудовом договоре предусмотрена возможность ежемесячной компенсации расходов на найм жилья в размере 40 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама