Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о хищении 5 млрд рублей у "Банка внешней торговли" спустя три месяца не пришло в суд

13 августа 2015, 10:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, августа. /ТАСС

В Центральный районный суд Тюмени оно было передано в апреле 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа. /ТАСС/. Уголовное дело о хищении 5 млрд рублей у "Банка внешней торговли", в апреле 2015 года переданное для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Тюмени, до него так и не дошло, сообщили сегодня ТАСС в инстанции.

"Такого уголовного дела в суд пока не поступало", - сказал собеседник агентства.

23 апреля Генпрокуратура РФ сообщила, что заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Федора Хорошилова и Гендрика Мундутя, которые обвиняются в мошенничестве в сфере кредитования. Материалы дела были направлены в суд Тюмени.

По версии следствия, в сентябре 2006 года Хорошилов и Мундуть похитили денежные средства, принадлежащие ОАО "Банк внешней торговли", на сумму свыше 5 млрд рублей путем представления банку заведомо ложных недостоверных сведений.

"Банк внешней торговли" (Внешторгбанк) был учрежден в 1990 году. В 2006 году Внешторгбанк провел ребрендинг и получил новое название - ВТБ.

Как сообщалось ранее, бывший топ-менеджер "Сибнефти" Хорошилов был задержан в Подмосковье в ноябре 2013 года, после чего его этапировали в Екатеринбург и поместили под стражу. Следствие сообщало, что бизнесмен получил в банке по подложным документам несколько кредитов, но не смог их отдать. Деньги он брал якобы на развитие нефтяного бизнеса, но расходовал их по личному усмотрению. Мундуть, по данным СМИ, был компаньоном Хорошилова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама