Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мастера 35 стран сделают 20 гравюр за три часа на фестивале в Екатеринбурге

13 августа 2015, 14:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, августа. /ТАСС
Все работы будут сделаны в технике гравирования на меди, отличающейся обилием темного цвета
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа. /ТАСС/. Мастера из 35 стран сделают на международном фестивале в Екатеринбурге за три часа 20 гравюр в стиле меццо-тинто - в технике гравирования на меди, отличающейся обилием темного цвета. Об этом сообщил ТАСС директор екатеринбургского музея ИЗО Никита Корытин.

"Участники фестиваля - 95 художников из 35 стран - создадут 20 экспонатов прямо на глазах зрителей. На это они потратят всего три часа. Работы можно будет в буквальном смысле потрогать, прочувствовать", - рассказал Корытин.

По его словам, работа каждого участника будет отражать его авторский стиль. У Бонми Сангхума (Таиланд) - восточные мотивы, объемность, Мартина Митчелла (Великобритания) - верность традициям, пейзажи и архитектура, Юкки Вантинена (Швеция) - окна, дороги, парковые тропинки. "Музеи также посетят специальные гости: Марк Фризинг из Люксембурга, обладатель гран-при I фестиваля, Хорхе Матеос, график из Мексики, и другие. А участник из Японии привезет собственное изобретение - электрическую машину для закачки пластин меццо-тинто", - добавил директор музея.

Фестиваль впервые прошел в Екатеринбурге в мае 2011 года. В нем участвуют порядка 80-100 художников из разных стран. Фестиваль состоит из двух частей: конкурса, который оценивает жюри, и внеконкурсной программы - выставок и мастер-классов.

В этом году основные события фестиваля пройдут 14-15 августа, а выставки будут работать до 30 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама