Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мастера 35 стран сделают 20 гравюр за три часа на фестивале в Екатеринбурге

13 августа 2015, 14:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, августа. /ТАСС

Все работы будут сделаны в технике гравирования на меди, отличающейся обилием темного цвета

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа. /ТАСС/. Мастера из 35 стран сделают на международном фестивале в Екатеринбурге за три часа 20 гравюр в стиле меццо-тинто - в технике гравирования на меди, отличающейся обилием темного цвета. Об этом сообщил ТАСС директор екатеринбургского музея ИЗО Никита Корытин.

"Участники фестиваля - 95 художников из 35 стран - создадут 20 экспонатов прямо на глазах зрителей. На это они потратят всего три часа. Работы можно будет в буквальном смысле потрогать, прочувствовать", - рассказал Корытин.

По его словам, работа каждого участника будет отражать его авторский стиль. У Бонми Сангхума (Таиланд) - восточные мотивы, объемность, Мартина Митчелла (Великобритания) - верность традициям, пейзажи и архитектура, Юкки Вантинена (Швеция) - окна, дороги, парковые тропинки. "Музеи также посетят специальные гости: Марк Фризинг из Люксембурга, обладатель гран-при I фестиваля, Хорхе Матеос, график из Мексики, и другие. А участник из Японии привезет собственное изобретение - электрическую машину для закачки пластин меццо-тинто", - добавил директор музея.

Фестиваль впервые прошел в Екатеринбурге в мае 2011 года. В нем участвуют порядка 80-100 художников из разных стран. Фестиваль состоит из двух частей: конкурса, который оценивает жюри, и внеконкурсной программы - выставок и мастер-классов.

В этом году основные события фестиваля пройдут 14-15 августа, а выставки будут работать до 30 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама