Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавские власти намерены развивать отношения со Средним Уралом в сфере промышленности

14 августа 2015, 7:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, августа. /ТАСС
По словам главы социалистической партии республики, в ближайшее время будет определен город, который выйдет с предложением о сотрудничестве с Екатеринбургом
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 августа. /ТАСС/. Республика Молдова будет сотрудничать со Свердловской областью, в том числе в сфере промышленности. Об этом сообщил журналистам глава социалистической партии Молдавии Игорь Додон.

"Сейчас мы ведем переговоры с Россией об отмене ответных санкций. Тогда мы сможем наладить торгово-экономические отношения со Свердловской областью", - пояснил он.

По его словам, в ближайшее время будет определен город, который выйдет с предложением о сотрудничестве с Екатеринбургом. "Нам интересно работать с Екатеринбургом, потому что здесь проживает много граждан Молдавии. В частности, здесь большая молдавская диаспора, более 5 тыс. человек", - сказал Додон.

Он также отметил, что сейчас у региона нет совместных проектов с Молдавией, однако в будущем они намерены тесно сотрудничать. "Молдавия может поставлять на Урал продукты, в частности, фрукты и овощи. Кроме того, мы хотим создать в Екатеринбурге почетное консульство Молдовы", - резюмировал Додон.

Свердловская область и Молдавия не имели связей с 2005 года. На 2014 год товарооборот между сторонами составил порядка 11 млн долларов, преимущественно в химической и машиностроительной сфере, а также пищевой промышленности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама