Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поисковики не нашли останки экипажа бомбардировщика, разбившегося в 1944 году на Урале

14 августа 2015, 11:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, августа. /ТАСС
Ранее на склонах горы Шабаш было обнаружено более 40 крупных фрагментов самолета
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото предоставил Андрей Любушкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 августа. /ТАСС/. Останки экипажа бомбардировщика ДБ-3 челябинского авиационного училища, потерпевшего крушение на склонах горы Шабаш в августе 1944 года, найти не удастся. Об этом сообщил в пятницу ТАСС один из организаторов поисковой экспедиции Андрей Любушкин.

"Тело командира было найдено в 1944 году, его сразу же похоронили. Остальных троих летчиков найти невозможно из-за давности произошедшего и особенностей местности - это горы, там живут звери", - отметил он.

12 членов поискового отряда "Ориентир" и группы "Таинственный Урал" в ходе экспедиции обнаружили на горе Шабаш (хребет Малый Таганай) более 40 крупных фрагментов самолета. Все находки нанесены на карту для четкого представления о разбросе обломков.

"Мелких обломков было очень много, мы их даже не считали. Большую часть фрагментов самолета транспортировать, наверное, не удастся, так как они лежат на вершине горы и на склонах. С собой мы захватили несколько обломков, больше унести физически было сложно. Два небольших осколка будут переданы в музей", - рассказал Любушкин.

В пресс-службе Центрального военного округа сообщили, что фрагменты найденного дальнего бомбардировщика передадут личному составу челябинского филиала военно-учебного научного центра ВВС "Военно-воздушная академия".

На месте катастрофы установлен небольшой памятник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама