Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбург до конца лета пригонят 58 новых автобусов за 700 млн рублей к ЧМ-2018

14 августа 2015, 13:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, августа. /ТАСС

По данным мэрии, их стоимость почти на 40% ниже рыночной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:11'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:11'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 августа. /ТАСС/. Екатеринбург закупил 58 низкопольных автобусов по программе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Их общая стоимость - 704 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил свердловский премьер-министр Денис Паслер.

"Мы закупили первую партию автобусов моделей МАЗ-203L65. Первые 25 автомобилей уже прибыли на Урал, остальные приедут до конца августа. Это только начало. В сентябре мы объявим конкурс еще на 47 автобусов. За год сменим 30% автобусного парка города", - уточнил Паслер.

Модели МАЗ-203L65 имеют низкий пол, оборудованы специальными опускающимися аппарелями, местами для инвалидов-колясочников и являются экологически чистыми машинами, так как работают на газомоторном топливе. "Автобусы пригнали своим ходом из Белоруссии в Екатеринбург. Мы уже провели техническую приемку - все отлично. Одной заправки газом хватает на 600 км - это три- четыре рабочих дня. Уже в сентябре мы планируем выехать на них в город", - добавил водитель Евгений Мельников.

Стоимость одного автобуса - чуть больше 12 млн рублей. "Общая сумма контракта - 704 млн рублей. Белорусский завод был очень заинтересован в этой сделке, поэтому мы закупили автобусы ниже рыночной стоимости почти на 40%. Финансирование велось из трех источников - 174 млн выделено по федеральной программе подготовки к ЧМ 2018 года, остальное пополам поделили свердловский областной и екатеринбургский муниципальный бюджеты", - сообщил ТАСС начальник департамента экономики администрации Екатеринбурга Алексей Прядеин.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама