Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область впервые выделит 35 млн рублей на отлов бродячих животных

14 августа 2015, 14:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, августа. /ТАСС
Деньги пойдут на аренду помещений, где их будут размещать, а также на содержание собак и котов
Материал из 1 страницы
©  Владимир Жабриков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 августа. /ТАСС/. Свердловская область впервые выделит муниципалитетам средства на отлов бродячих животных. Всего на эти цели потратят 35 млн рублей, сообщила на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС заместитель директора департамента ветеринарии области Наталья Гурьева.

"Из бюджета Свердловской области выделят 35 млн рублей на отлов бродячих животных. Эти деньги пойдут на аренду помещений, где будут размещать животных, а также на их содержание", - рассказала Гурьева.

По ее словам, сейчас в регионе отловом бродячих животных занимается 11 организаций. "После отлова животные будут доставляться в приемники. Там их проверят на наличие болезней. Те, которые выглядят как социально адаптируемые - например, по ним видно, что они потерялись, а не родились на улице - будут привиты. Также в питомнике будут предприняты меры по поиску хозяина животного", - пояснила замдиректора департамента ветеринарии.

Муниципалитеты могут добавить собственные средства на отлов бродячих собак и котов. "Например, Екатеринбургу достанется порядка 7 млн рублей от всей суммы. Однако для решения проблемы необходимо 13 млн. Это значит, что городу нужно будет добавить только 6 млн. Раньше средства полностью выделялись муниципалитетами", - уточнила Гурьева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама