Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области подан иск о банкротстве Южно-Кузбасской ГРЭС, входящей в "Мечел"

14 августа 2015, 14:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС
Сумма задолженности не сообщается
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. В Арбитражный суд Кемеровской области подан иск о признании банкротом Южно- Кузбасской ГРЭС, входящей в группу "Мечел", говорится в материалах дел суда.

"Заявление поступило, но пока не принято к производству", - сказали ТАСС в канцелярии суда. Сумма задолженности не сообщается.

Истцом выступает проектная фирма ЗАО "Развитие оптимальных стратегий инвестирования в энергетике", зарегистрированная в Челябинске.

Южно-Кузбасская ГРЭС - тепловая электростанция в городе Калтан, Кемеровской области. Согласно информации с официального сайта компании, она предназначена для покрытия базисных нагрузок Кузбасской энергосистемы.

"Мечел" ведет переговоры о реструктуризации задолженности с начала 2014 года. К настоящему моменту компания смогла договориться о реструктуризации долга с Газпромбанком и ВТБ, однако переговоры со Сбербанком продолжаются. Гендиректор "Мечела" Олег Коржов говорил 23 июня, что компания рассчитывает найти компромисс со Сбербанком до конца лета. Сама кредитная организация называет предлагаемые компанией условия по реструктуризации неконструктивными.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тысяч человек. Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама