Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость молока на Урале вырастет на 10% из-за холодного и дождливого лета

17 августа 2015, 12:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, августа. /ТАСС

Товаропроизводители будут вынуждены покупать различные добавки для обогащения рациона животных витаминами, что повлияет на ценообразование

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 августа. /ТАСС/. Холодное и дождливое лето на Урале скажется на качестве кормовых культур и вызовет повышение цен на молоко до 10%. Об этом в понедельник сообщила корр. ТАСС ректор Уральского аграрного госуниверситета (УрГАУ) Ирина Донник.

"Самая главная проблема - качество заготовленного сена. Отсутствие солнца препятствует процессу фотосинтеза, поэтому растения не накапливают необходимое количество микро- и макроэлементов, что влияет на обмен веществ животных, которые ими питаются", - пояснила она.

Товаропроизводители будут вынуждены покупать различные добавки для обогащения рациона животных витаминами, что повлияет на ценообразование. Из-за этого молоко подорожает до 10%, считают специалисты.

По ее словам, подобные проблемы уже были в регионе в 2005 и 2006 годах. "В те годы летом тоже стояла прохладная погода. Через год-два это сказалось на здоровье животных, в частности - крупного рогатого скота, коров, которые дают молоко", - отметила Донник.

В региональном министерстве АПК и продовольствия сообщили, что аграрии уже приступили к уборке зерновых и зернобобовых культур, а также к заготовке грубых и сочных кормов. "К середине августа заготовлено около 2 тонн кормовых на каждое животное, что почти на 11% выше прошлогоднего показателя", - отметили в пресс-службе министерства.

По данным департамента информационной политики губернатора Свердловской области, сейчас поголовье скота в хозяйствах составляет порядка 120 тыс. животных. В области работают 30 молокоперерабатывающих заводов и 23 цеха по переработке молока.

Свердловская область занимает седьмое место в России по суточному производству молока. Регион обеспечивает себя молоком на 52%, однако к 2025 году планируется удвоить эту цифру. В прошлом году здесь было произведено 652 тыс. тонн молока, что составляет 106% к уровню 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама