Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохладное лето на Урале не связано с глобальным изменением климата

17 августа 2015, 17:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, августа. /ТАСС

По данным синоптиков, количество осадков не уменьшится до 25 августа, а теплая погода вернется на Урал к сентябрю

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 августа. /ТАСС/. Прохладная и дождливая летняя погода на Урале не связана с изменением климата. Об этом сообщила в понедельник журналистам главный синоптик Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Шепоренко в региональном информационном центре ТАСС.

"Нет ничего необычного в прохладной и дождливой погоде летом на Урале. Например, в 1978-м, 1979-м и 1980 годах летом шли дожди, и было холодно, но позже наступила засушливая погода с рекордами температурных показателей. В 2010-м и 2012 годах была жара, так что сейчас холодное лето на Урале никак не связано с изменением климата", - сказала она.

По данным агрометеорологов, в регионе хватает тепла для развития зерновых культур и корнеплодов. "Средняя месячная температура воздуха в Екатеринбурге в июне 2015 года составила 19,6 градуса, в июле - 15,4. Если рассматривать статистику в многолетнем аспекте, то потепление продолжается, поэтому за счет теплого мая и июня средняя температура этого лета будет близка к норме", - добавила синоптик.

По ее словам, неравномерное распределение осадков стало серьезной проблемой для региона. "Значительно больше осадков выпало в Горнозаводском округе, чуть меньше - на крайнем юге и юго-востоке области. Засушливость, как и в прошлом году, отмечается на юге Челябинской области, где до сих пор высокий уровень пожарной опасности", - пояснила она.

При этом, как сообщили сегодня в ГУ МЧС по Свердловской и Челябинской областям, в ближайшие дни - 17-го, 18-го и 19 августа - в отдельных районах двух регионов ожидаются сильные дожди, грозы, крупный град, а также шквалистое усиление ветра до 20-25 метров в секунду.

По данным Шепоренко, количество осадков не уменьшится до 25 августа, а теплая погода вернется на Урал к сентябрю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама