Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за семейства бобров в Тюменской области размыло участок трассы

19 августа 2015, 12:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ,19, августа. /ТАСС
В ГИБДД сообщили, что плотину подправят, чтобы восстановить водопропускную способность трубы, но разрушать сооружение не будут и животных не тронут
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ,19 августа. /ТАСС/. В Тюменской области семейство бобров, построивших запруду из деревьев, спровоцировало повреждение на трассе, один из ее участков размыло, сообщили в среду в пресс-службе областного управления ГИБДД.

"Плотину придется подправить, чтобы восстановить водопропускную способность трубы. Но разрушать сооружение не будут и бобров не тронут", - сказали в ведомстве.

По данным ГИБДД, после проведенных работ уровень воды спадет и к вечеру все последствия будут ликвидированы, обочина дороги восстановлена. Сейчас движение по автодороге "Тюмень - Каменка - Ирбит" не ограничено.

В мае 2014 года аналогичная ситуация произошла на автодороге в направлении Нижнего Тагила в Свердловской области. Виновниками происшествия стали бобры, устроившие плотину рядом с дорогой. Сооружение не выдержало массы воды, плотину прорвало, что и привело к размыву дороги. Образовалась яма глубиной 4 метра.

По словам кандидата биологических наук Павла Косинцева, подобные происшествия связаны с периодом активного строительства нового жилья у бобров. "Молодые особи строят плотины. Животные также ремонтируют свои старые жилища, - сказал он. - Защитить коммуникации от этих животных можно только одним способом - поставить железные решетки на трубы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама