Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале сокращение сотрудников не помешало ФССП повысить показатели работы

20 августа 2015, 12:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, августа. /ТАСС
С начала года на исполнении приставов находится более 1,4 млн дел, что на 15% больше показателя за аналогичный период прошлого года
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа. /ТАСС/. Сокращение судебных приставов в Свердловской области только улучшило показатели ведомства. С начала года было возбуждено на треть больше дел, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил журналистам и.о. руководителя регионального управления ФССП Владимир Осьмак.

"В 2015 году было сокращено 147 сотрудников (сейчас, по данным пресс-службы УФССП, в службе работают около 2,2 тысячи человек - прим. ТАСС). Однако все показатели не только не упали, но и выросли. Это связано с тем, что в нашем ведомстве активно используются новые технологии, например, электронный оборот документов", - сказал он на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

По его словам, с начала года на исполнении приставов находится более 1,4 млн дел, что на 15% больше показателя за аналогичный период прошлого года. "При этом в 2015 году возбуждено 950 тысяч дел - это на треть больше, чем за первые 7 месяцев 2014 года", - уточнил и. о. руководителя.

По данным ведомства, более 21 тысячи жителей Свердловской области не смогли выехать за границу из-за долгов по судебным решениям. В прошлом году таких было 17 тысяч. "Стоит отметить, что мы также следим и за должниками, которые путешествуют по России. Например, если человек поедет в Крым или во Владивосток, у пристава сразу появится вопрос: "А на какие средства он путешествует?", - отметил Осьмак. - Естественно, такое возможно, только если суд вынесет предписание. Ну и если он отправляется на срочную операцию, его никто не будет преследовать. Но в остальных случаях он должен сначала рассчитаться с долгами"

Он также отметил, что в этом году из Свердловской области выдворено за пределы страны около 900 иностранцев, что почти на треть больше показателя за аналогичный период 2014 года. "Всего на выдворение иностранцев было потрачено 9 млн рублей. Чаще всего это граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизстана. Так как мы тесно сотрудничаем с диаспорами в нашем регионе, то удается найти родственников выдворяемых. Поэтому на высылку иностранцев на родину из федерального бюджета потрачено только 1,5 млн, остальное нам помогли собрать диаспоры и родственники", - добавил Осмак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама