Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале задержан депутат по делу о хищении глинозема на 340 млн руб с предприятия РУСАЛа

21 августа 2015, 11:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, августа. /ТАСС

По версии следствия, в 2010-2013 годах подозреваемый вместе с восемью сообщниками вывозил глинозем вагонами, в частности, под видом известкового порошка

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа. /ТАСС/. Депутат думы городского округа Краснотурьинск (Свердловская область) задержан по делу о хищении более 28 тыс. тонн глинозема на сумму более 340 млн рублей с Богословского алюминиевого завода (входит в РУСАЛ), сообщил ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

По версии следствия, преступление было совершено в 2010-2013 годах. Подозреваемый, являвшийся гендиректором одного из коммерческих предприятий, вместе с восемью сообщниками вывозил похищенный глинозем вагонами с территории предприятия, расположенного в городе Краснотурьинске, в частности, под видом известкового порошка. "Кроме того, задержанный подозревается в легализации полученных преступным путем денежных средств на общую сумму более 125 млн рублей", - сказал Шульга.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения. Остальные злоумышленники также были выявлены, трое получили различные сроки наказания, еще четверым предъявлено обвинение и скоро они предстанут перед судом.

Уголовные дела по фактам хищений были возбуждены в июне 2013 года.

Мощности Богословского алюминиевого завода "Русала" позволяют производить из бокситов более 900 тыс. тонн глинозема в год. Производство алюминия на Богословском заводе было законсервировано в 2013 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама