Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турбины для ледокола "Арктика" останутся на УТЗ до конца года

24 августа 2015, 9:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, августа. /ТАСС
Завод изготовил две турбины и вспомогательное оборудование для них - подогреватели и конденсаторы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 августа. /ТАСС/. Изготовленное на Уральском турбинном заводе (УТЗ, входит в ЗАО "РОТЕК") оборудование для атомного ледокола "Арктика", строящегося на "Балтийском заводе", останется на предприятии до конца года, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе РОТЕК.

"По просьбе заказчика ЗАО "Киров-Энергомаш" турбины оставлены на УТЗ на ответственное хранение до конца года", - сказал собеседник агентства.

Ранее планировалось отправить оборудование до конца года. По словам председателя совета директоров УТЗ Михаила Лифшица, завод изготовил две турбины и вспомогательное оборудование для них - подогреватели и конденсаторы.

В настоящее время "Балтийский завод" ведет строительство головного универсального атомного ледокола проекта 22220 "Арктика". Согласно условиям контракта, работы должны быть завершены в декабре 2017 года. Сроки сдачи серийных атомоходов, также проекта 22220, - декабрь 2019 года и декабрь 2020 соответственно.

Технический проект "Арктики" разработан центральным конструкторским бюро "Айсберг". По сравнению с предыдущим поколением ледоколов, атомоход имеет повышенные эксплуатационные характеристики по мощности и водоизмещению. Он приспособлен как для плавания на мелководных участках - в устьях рек Сибири, так и на глубоководных акваториях морей Северного Ледовитого океана. Когда судно проходит мелководный участок, в танки набирается десять тысяч тонн забортной воды, чтобы повысить устойчивость, и ледокол может выходить на глубину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама