Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турбины для ледокола "Арктика" останутся на УТЗ до конца года

24 августа 2015, 9:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, августа. /ТАСС
Завод изготовил две турбины и вспомогательное оборудование для них - подогреватели и конденсаторы
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 августа. /ТАСС/. Изготовленное на Уральском турбинном заводе (УТЗ, входит в ЗАО "РОТЕК") оборудование для атомного ледокола "Арктика", строящегося на "Балтийском заводе", останется на предприятии до конца года, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе РОТЕК.

"По просьбе заказчика ЗАО "Киров-Энергомаш" турбины оставлены на УТЗ на ответственное хранение до конца года", - сказал собеседник агентства.

Ранее планировалось отправить оборудование до конца года. По словам председателя совета директоров УТЗ Михаила Лифшица, завод изготовил две турбины и вспомогательное оборудование для них - подогреватели и конденсаторы.

В настоящее время "Балтийский завод" ведет строительство головного универсального атомного ледокола проекта 22220 "Арктика". Согласно условиям контракта, работы должны быть завершены в декабре 2017 года. Сроки сдачи серийных атомоходов, также проекта 22220, - декабрь 2019 года и декабрь 2020 соответственно.

Технический проект "Арктики" разработан центральным конструкторским бюро "Айсберг". По сравнению с предыдущим поколением ледоколов, атомоход имеет повышенные эксплуатационные характеристики по мощности и водоизмещению. Он приспособлен как для плавания на мелководных участках - в устьях рек Сибири, так и на глубоководных акваториях морей Северного Ледовитого океана. Когда судно проходит мелководный участок, в танки набирается десять тысяч тонн забортной воды, чтобы повысить устойчивость, и ледокол может выходить на глубину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама