Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отчисления металлургии в бюджет Челябинской области выросли на 13%

24 августа 2015, 15:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, августа. /ТАСС
Об этом губернатор региона Борис Дубровский доложил президенту России Владимиру Путину во время рабочей встречи
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Илья Яковлев

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Промышленный рост в металлургии Челябинской области позволил предприятиям отрасли увеличить налоговые отчисления в региональный бюджет на 13%, или более чем на 8 млрд рублей. "У нас по налогам - 13% плюсом по сравнению с прошлым годом, - доложил губернатор региона Борис Дубровский президенту России Владимиру Путину во время рабочей встречи. - Это именно налог на прибыль, и это именно металлурги: восемь с лишним миллиардов плюсом по сравнению с прошлым годом".

Дубровский отметил, что за первое полугодие 2015 года промышленное производство в регионе выросло на 1,5% по сравнению с первым полугодием 2014 года. "Это в основном, конечно, заслуга металлургов, наших основных драйверов этого года. У них рост 3,5%, - отметил губернатор. - Очень неплохо показала себя добывающая отрасль. У нас пошел в работу новый медный рудник Русской медной компании - плюс 28%".

Дубровский добавил, что в первом полугодии предприятия металлургии были загружены заказами, однако "сейчас есть некоторое снижение".

Он заверил Путина, что в регионе выполняются все поручения и указы президента. "В этом году 17 с лишним миллиардов (рублей) на выполнение этих указов направлено из области. В целом все идет неплохо", - констатировал он. Бюджет региона остается дефицитным, но области удалось привлечь льготные кредиты. "Очень неплохо в этом периоде иметь такие кредиты, - считает Дубровский. - У нас деньги даже на остатках (есть)".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама