Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинской фирме, по вине которой обрушился балкон дома, грозит штраф до 1 млн рублей

25 августа 2015, 12:07 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
Проверка дома выявила, что ООО "Континент" понизило уровень пола в подвале до 50 см, в результате чего нарушилась структура грунта основания дома, открылся фундамент
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 25 августа. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Челябинская фирма "Континент" может заплатить штраф до 1 млн рублей за самовольную реконструкцию подвала дома, в результате которой обрушился балкон. Об этом сообщили во вторник в областной прокуратуре.

"Указанные виды работ, согласно Градостроительному кодексу, требуют согласования с министерством культуры области и главным управлением по архитектуре и строительству администрации Челябинска. Однако ООО "Континент" не выполнил этого требования", - сказали в ведомстве.

"Континент" реконструировала подвал в доме 1937 года на проспекте Ленина в Челябинске. В конце июня там рухнул балкон, дом признали аварийным. Несмотря на запрет, работники "Континента" несколько раз возобновляли строительные работы в опечатанном подвале.

Совместная с министерством культуры области и муниципальными властями проверка дома выявила, что ООО "Континент" понизило уровень пола в подвале до 50 см. В результате нарушилась структура грунта основания дома, открылся фундамент. Прокуратура Центрального района города возбудила в отношении фирмы два дела об административных правонарушения.

После происшествия на проспекте Ленина городские власти проводят проверки несанкционированных перепланировок подвальных помещений в многоэтажных домах города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама