Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинской фирме, по вине которой обрушился балкон дома, грозит штраф до 1 млн рублей

25 августа 2015, 12:07 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко

Проверка дома выявила, что ООО "Континент" понизило уровень пола в подвале до 50 см, в результате чего нарушилась структура грунта основания дома, открылся фундамент

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 25 августа. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Челябинская фирма "Континент" может заплатить штраф до 1 млн рублей за самовольную реконструкцию подвала дома, в результате которой обрушился балкон. Об этом сообщили во вторник в областной прокуратуре.

"Указанные виды работ, согласно Градостроительному кодексу, требуют согласования с министерством культуры области и главным управлением по архитектуре и строительству администрации Челябинска. Однако ООО "Континент" не выполнил этого требования", - сказали в ведомстве.

"Континент" реконструировала подвал в доме 1937 года на проспекте Ленина в Челябинске. В конце июня там рухнул балкон, дом признали аварийным. Несмотря на запрет, работники "Континента" несколько раз возобновляли строительные работы в опечатанном подвале.

Совместная с министерством культуры области и муниципальными властями проверка дома выявила, что ООО "Континент" понизило уровень пола в подвале до 50 см. В результате нарушилась структура грунта основания дома, открылся фундамент. Прокуратура Центрального района города возбудила в отношении фирмы два дела об административных правонарушения.

После происшествия на проспекте Ленина городские власти проводят проверки несанкционированных перепланировок подвальных помещений в многоэтажных домах города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости