Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смена системы водоснабжения в Екатеринбурге снизит потери тепла на 15-20%

26 августа 2015, 16:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, августа. /ТАСС
"Создание "Екатеринбургской теплосетевой компании" позволит городу быстрее перейти с открытой системы водоснабжения на закрытую", - сообщил директор свердловского филиала компании "Т Плюс"
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа. /ТАСС/. Смена системы водоснабжения в Екатеринбурге снизит потери тепла на 15-20%. Это станет возможно после создания единой теплоснабжающей компании, сообщил в среду в Уральском информационном центре ТАСС директор свердловского филиала компании "Т Плюс" Владимир Бусоргин.

"Создание "Екатеринбургской теплосетевой компании" позволит городу быстрее перейти с открытой системы (вода и тепло идут по одному трубопроводу - прим. ТАСС) водоснабжения на закрытую (с разными трубопроводами). На переход необходимо порядка 14,5 млрд рублей", - сказал он.

Как уточнил замглавы администрации Екатеринбурга Алексея Кожемяко, "Екатеринбургская теплосетевая компания" будет создана на базе предприятий "Екатеринбургэнерго" и "Свердловская теплоснабжающая компания (СТК). Она начнет работу с 1 января 2016 года. Сейчас решается вопрос, кто войдет в совет директоров и кто его возглавит.

"Из-за разных собственников до недавнего времени система водоснабжения Екатеринбурга оставалась сложной не только технически, но и юридически", - сказал Кожемяко.

Бусоргин добавил, что с началом работы предприятий в "Т Плюс" (владеет СТК) не предвидится массовых увольнений. "В первое время никаких сокращений не будет, но потом расходы будет необходимо оптимизировать", - считает он.

Как отметил свердловский министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, подобные организации существуют или создаются во всех крупных городах региона. "В маленьких городах обычно и так одна организация обеспечивает население теплом. А в более крупных, таких как Первоуральск, Новоуральск, Нижний Тагил, компании объединяются", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама