Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралэлектромедь" по итогам года увеличит производство медного купороса на 20%

27 августа 2015, 16:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, августа. /ТАСС
Увеличение объемов выпуска связано с запуском новой производственной линии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа. /ТАСС/. "Уралэлектромедь" (предприятие Уральской горно-металлургической компании - УГМК) рассчитывает по итогам года увеличить производство медного купороса на 20% к уровню 2014 года - с 30,8 до 38 тыс. тонн. Об этом сообщила в четверг пресс-служба УГМК.

"Спрос на медный купорос постоянно растет, при этом страны ЕС, которым "Уралэлектромедь" поставляет свою продукцию, предъявляют повышенные требования к его качеству: в Европе купорос используется для производства животноводческих кормов, поэтому содержание примесей в нем должно быть минимальным", - сказали в компании.

Увеличение объемов выпуска связано с запуском новой производственной линии. На заводе начали выпускать новый вид продукции - высокочистый медный купорос из медных гранул и концентрированная серная кислота.

"Массовая доля никеля в новом продукте снизилась в 100 раз, содержание мышьяка - в два-три раза", - пояснил начальник купоросного цеха Владимир Ивонин.

Купоросный цех предприятия на сегодняшний день считается одним из передовых гидрометаллургических производств в России. Продукция пользуется постоянным спросом за рубежом: помимо стран Евросоюза, это США, Канада, Австралия и другие страны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама