Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На развитие АПК Свердловской области в 2015 году выделено 4,5 млрд рублей

27 августа 2015, 17:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, августа. /ТАСС
Также в рамках развития села в регионе запланировано строительство селекционных центров для выведения новых сортов картофеля и по разведению кур
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа. /ТАСС/. Власти Свердловской области выделили в этом году 4,5 млрд рублей на поддержку АПК и сел. Об этом сообщил в четверг председатель регионального правительства Денис Паслер на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов.

"Несмотря на жесткие бюджетные ограничения, объем поддержки сельскохозяйственной отрасли был увеличен как на федеральном, так и на региональном уровне. В прошлом году на эти цели было потрачено 4,3 млрд рублей", - отметил он.

По данным правительства, в 2014 году объем валовой продукции отрасли составил 66 млрд рублей, что на 12,5% больше, чем в 2013 году. Наиболее значительный рост отмечен в производстве молока и мяса.

"За первое полугодие 2015 года индекс физического объема производства составил 104,3% к аналогичному периоду прошлого года, в основном рост произошел за счет производства яйца и молока", - подчеркнул Паслер.

Также в рамках развития села в регионе запланировано строительство селекционно-семеноводческого центра для выведения новых сортов картофеля и селекционно-генетического центра по разведению кур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама