Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александрийский патриарх увезет с Урала икону с изображением семьи Романовых

28 августа 2015, 9:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, августа. /ТАСС
Патриарх во время паломничества по уральской земле посетил монастырь на Ганиной Яме, построенный на месте обнаружения останков царской семьи
Материал из 1 страницы
Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II

Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II

© Официальный сайт Екатеринбургской епархии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа. /ТАСС/. Патриарх Александрийский Феодор II увезет в Африку с Урала икону с изображением последней семьи династии Романовых, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе екатеринбургской епархии.

"Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II во время паломничества по уральской земле посетил монастырь на Ганиной Яме, построенный на месте обнаружения останков царской семьи. Там Блаженнейший Папа поклонился святыням. И в дар от этого знакового места получил икону с изображением Святых царственных страстотерпцев - семьи Николая II", - сказали в пресс-службе.

На иконе изображены царь Николай II, царица Александра, царевич Алексей, великие княжны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия. "Я очень впечатлен, потому что я впервые приехал сюда. Господь так устроил, что когда я был священником и служил на Крите, то через какое-то время Он послал меня в Россию. Я учился в русских университетах, поэтому себя чувствую человеком русским. Также я хотел бы поблагодарить за то, что меня на Урале приняли с большой любовью и радостью", - цитирует слова патриарха пресс-служба епархии.

В рамках паломнического визита Александрийский патриарх также посетил Ново-Тихвинский Александро-Невский женский монастырь в Екатеринбурге и поклонился святыням Иоанно-Предтеченского кафедрального собора, где возглавил всенощное бдение в канун Успения Пресвятой Богородицы. "После вечернего богослужения, всенощного бдения, я отбываю в Москву для встречи со своим собратом, патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Затем я вернусь в Александрию и продолжу большой миссионерский труд в странах Африки. Этот путь не простой, но это путь от Христа", - сказал патриарх Федор II.

Александрийская церковь, одна из 15 поместных Православных церквей мира, была основана апостолом Марком. Ее каноническая территория - страны Северной, Центральной и Южной Африки. В Москве есть подворье Александрийской церкви - храм Всех святых на Кулишках.

В настоящее время в Александрийском патриархате насчитывается 27 митрополий и четыре епископии, около 6 млн верующих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама