Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолеты и самолеты ЦВО готовы обеспечить безопасность на старте корабля "Союз ТМА-18М"

31 августа 2015, 7:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, августа /ТАСС

Дежурство по запуску и выведению на орбиту космического корабля организовано в региональном центре управления штаба округа в Екатеринбурге

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 августа /ТАСС/. Авиационные силы, средства поиска и спасения Центрального военного округа (ЦВО) заняли позиции по траектории старта транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-18М". Об этом сообщил помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин.

"Дежурство будет проходить на оперативных аэродромах в Байконуре, Караганде, Аркалыке, Горно-Алтайске и Кызыле. В поисково-спасательном обеспечении старта принимают участие 130 военнослужащих, 6 вертолетов Ми-8 со спецоборудованием на борту, 3 самолета Ан-12 и Ан-26, а также 17 единиц автотехники повышенной проходимости. За час до старта военнослужащие будут приведены в готовность N1", - отметил Рощупкин.

Дежурство по запуску и выведению на орбиту космического корабля организовано в региональном центре управления штаба ЦВО в Екатеринбурге.

В среду, 2 сентября, на "Союзе ТМА-18М" на Международную космическую станцию должен отправиться экипаж новой экспедиции. Старт ракеты намечен на 07:37 мск.

На МКС отправятся российский космонавт Сергей Волков, европейский астронавт Андреас Могенсен из Дании и первый космонавт в истории независимого Казахстана Айдын Аимбетов. До самого старта в "режиме ожидания" будут находиться их дублеры - Олег Скрипочка и Сергей Прокопьев (оба - Роскосмос), астронавт Европейского космического агентства Тома Песке (Франция).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама