Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Ямала собрали 17 млн рублей для переселенцев с юго-востока Украины

31 августа 2015, 11:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, августа. /ТАСС
Cредства пошли на одежду, обувь, предметы первой необходимости, бытовую технику и продукты
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 августа. /ТАСС/. Жители Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) собрали более 17 млн рублей на нужды переселенцев с юго-востока Украины, сообщили в пресс-службе губернатора.

"В общей сложности было собрано более 17 млн рублей. Эти средства пошли на одежду, обувь, предметы первой необходимости, бытовую технику и продукты", - отметили в пресс-службе.

На данный момент на территории ЯНАО находятся 3,5 тысячи вынужденных переселенцев, в том числе 840 детей. "Всего было развернуто восемь пунктов временного размещения. С сентября 2014 года они приняли 462 человека. На сегодняшний день работает лишь один пункт в Новом Уренгое, там остается шесть человек. Остальные граждане Украины трудоустроились и покинули ПВР. Со всеми, кто обращается за помощью, проводится индивидуальная работа, для этого действует оперативный штаб", - рассказал замгубернатора Михаил Каган на заседании оперативного штаба Уральского федерального округа по обеспечению социально- бытового обустройства граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.

"В регионах УрФО за последнее время ситуация с пунктами временного размещения существенно изменилась. Количество ПВР сократилось в два раза. В общей сложности по всему Уралу в пунктах остаются 584 человека - это наиболее незащищенные категории граждан: пенсионеры, матери с маленькими детьми, люди с ограниченными возможностями", - добавил заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Александр Калиберда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама