Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "Уралхиммаше" откроется выставка гигантских шестеренок из картонных коробок

31 августа 2015, 16:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, августа. /ТАСС
Шестерни, как романтический символ индустриализации, постепенно превратились в геральдический мем, считают на предприятии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба завода "Уралхиммаш"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 августа. /ТАСС/. Итальянский концептуальный художник Микеле Джангранде впервые привез в Россию свою выставку "GEARS/Шестерни". Она будет представлена в одном из цехов завода "Уралхиммаш" в Екатеринбурге, сообщили в пресс-службе предприятия.

"Проект представляет собой инсталляцию из гигантских конструкций, имитирующих разные виды шестеренок. Шестерни, как романтический символ индустриализации, постепенно превратились в геральдический мем, который Джангранде иронически усиливает, используя для его создания сотни картонных коробок, - сказали в пресс-службе. - Выбор материала не случаен - сама по себе бумага хрупка, но при определенной обработке невероятно вынослива".

Проект, с которым Джангранде приехал в Россию, впервые был показан в Риме на праздновании 150-летия объединения Италии. Выставка пройдет с 12 сентября по 30 октября в рамках третьей Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

Уральская индустриальная биеннале - проект, признанный мировым профессиональным сообществом. На Всемирном биеннальном форуме в Кванджу (Южная Корея) она была внесена в список 10 самых перспективных и инновационных проектов в мире. Мероприятия биеннале будут проходить с 9 сентября по 10 ноября в Екатеринбурге и других 10 уральских городах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама