Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Свердловскавтодор" выставят на повторные торги 26 октября

31 августа 2015, 16:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, августа. /ТАСС

Первые торги по продаже предприятия со стартовой ценой 2,45 млрд рублей, намеченные на 3 июня, не состоялись из-за отсутствия заявок

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Российский аукционный дом (РАД) назначил повторные торги по продаже госпакета акций ОАО "Свердловскавтодор" на 26 октября 2015 года. Стартовая цена пакета акций снизилась в два раза после первых несостоявшихся торгов и составила 1,050 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе РАД.

Финансовое положение ОАО "Свердловскавтодор" в последние три года является крайне неустойчивым, говорится в сообщении. Предприятие шесть раз получало иски о банкротстве. Выручка компании в 2014 году составила 2,3 млрд рублей, что на 30% меньше, чем в 2013 году. Убыток общества по итогам 2014 года составил 2,5 млрд рублей. По итогам 2014 года задолженность "Свердловскавтодор" по кредитам составляет 1,08 млрд рублей, перед поставщиками и подрядчиками - 556 млн рублей, сообщила пресс-служба РАД.

"Проблемы предприятия являются следствием неграмотного корпоративного управления. Мы по-прежнему считаем актив высоколиквидным с точки зрения инвестиций. Предприятие остается монополистом на рынке дорожного хозяйства Свердловской области и владеет значительным объемом непрофильных активов - недвижимости", - прокомментировал генеральный директор РАД Андрей Степаненко.

Предприятие просят отдать региону 

Как сообщал ранее ТАСС, первые торги по продаже предприятия со стартовой ценой 2,45 млрд рублей, намеченные на 3 июня 2015 года, не состоялись из-за отсутствия заявок. В тот же период правительство Свердловской области обращалось в Минэкономразвития с просьбой снять предприятие с торгов и передать области. Замглавы МЭР Николай Подгузов в ответ на просьбу напомнил губернатору области Евгению Куйвашеву, что "Свердловскавтодор" включен в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы и решение об исключении объектов из программы приватизации принимается на президентском уровне.

Свердловская область является заказчиком работ по ремонту дорог, и в случае передачи предприятия будет совмещать в себе функции государственного заказчика и исполнителя госзаказа, являясь единственным владельцем компании, которая занимается ремонтом и эксплуатацией дорог. Власти региона полагают, что предприятие может работать эффективно. По уже заключенным контрактам "Свердловскавтодор" обеспечен на 2015 год заказами на общую сумму 2,9 млрд рублей, сообщал ранее ТАСС департамент информационной политики губернатора области. При этом предприятие не может начать работать по контрактам в связи с отсутствием оборотных средств (оплата предполагается по факту исполнения контракта), сообщается в письме генерального директора ОАО "Свердловскавтодор" Павла Дьяконова в адрес организатора торгов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама