Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральское предприятие "Росатома" поставит оборудование на Белорусскую АЭС

1 сентября 2015, 9:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ,1, сентября. /ТАСС

Для "СвердНИИхиммаша" это уже третий подобный контракт

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ,1 сентября. /ТАСС/. Предприятие "СвердНИИхиммаш" (входит в машиностроительный дивизион "Росатома" - "Атомэнергомаш") заключило контракт на поставку ванн дезактивации для строящейся Белорусской АЭС. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

"Оборудование предназначено для удаления радиоактивных отложений с поверхностей узлов приводов системы управления и защиты реактора. Цель - снижение мощности дозы гамма-излучения перед проведением ремонтных работ", - говорится в сообщении.

Для "СвердНИИхиммаша" это уже третий подобный контракт. "Ранее, схожее по конструкции оборудование поставлялось на Ростовскую АЭС, в настоящее время, в соответствии с подписанным в 2014 году договором, на производственных мощностях института ведется работа по изготовлению ванн дезактивации для Тяньваньской АЭС (КНР)", - добавили в пресс-службе.

По словам начальника научно-исследовательского отдела Дмитрия Кукиева, это хороший контракт для "СвердНИИхиммаша", который дает дополнительный опыт в поставке подобного оборудования для зарубежных АЭС. "В условиях, когда разворачивается строительство энергоблоков по всему миру, это поможет занять СвердНИИхиммашу ведущие позиции поставщика систем обращения с радиоактивными отходами", - считает он.

Новый контракт для Белорусской АЭС отличается тем, что ванны дезактивации поставляются заказчику комплексно, совместно со всем необходимым сопутствующим оборудованием.

АО "СвердНИИхиммаш" - инжиниринговый центр ядерного комплекса России, выполняющий функции ведущей организации отрасли по созданию оборудования и сложных технологических комплексов для радиохимического производства, ядерно- топливного цикла, переработки и захоронения радиоактивных отходов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама