Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая на Урале утиная ферма будет производить 4,5 тысячи тонн охлажденного мяса в год

1 сентября 2015, 16:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, сентября. /ТАСС

В масштабах России это второе предприятие, способное выпускать мясо утки в промышленных объемах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора Челябинской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 сентября. /ТАСС/. В Красноармейском районе Челябинской области открылась первая на Урале утиная ферма. На предприятии будут производить 4,5 тысячи тонн готовой продукции в год, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"В масштабах России это второе предприятие (первое - в Ростовской области, прим. ТАСС), способное выпускать мясо утки в промышленных объемах. На данный момент в наших птичниках содержится около 50 тысяч голов, которые пойдут на реализацию в торговые сети. Мы готовы реализовывать продукцию в Башкирии, Оренбурге, Тюмени, Казахстане - в радиусе 700 километров от Челябинска", - отметил гендиректор компании "Утиные фермы" Сергей Костенко.

По его словам, из конкурентов у предприятия - "только замороженный продукт, завезенный из-за рубежа". "Мы используем породу французской селекции. Мясо будет поставляться, в основном, в охлажденном виде", - отметил Костенко.

Строительство объекта началось в 2014 году. В настоящее время вся инфраструктура, необходимые здания и сооружения готовы на 60 процентов. Построены две из шести производственных площадок. "С мая 2015 года утиная ферма работает в режиме инкубатория. А уже через два месяца торговые сети начнут реализацию мяса пекинской утки, выращенной на Южном Урале", - добавили в пресс-службе.

Общая стоимость проекта составляет 989,2 млн рублей. Ожидается, что уже в следующем году предприятие выдаст 4,5 тысячи тонн готовой продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама